お弁当用に用意したおかずを夜のおつまみに取り分けました。
今回ご紹介するのは、ゴボウ辛みそ炒め。
昔、母が作っていたものを、自分流にアレンジして作るようになりました。
★★★レシピ★★★
ゴボウ1/2本、冷凍お肉のように使える大豆ミート70g、味噌大さじ1、黒砂糖大さじ2/3、酒小さじ1、醤油小さじ1、コチュジャン小さじ2、ラー油小さじ1/2
トリプルパンにMCT入りオイルを入れささがきしたゴボウを炒めます。
真ん中に凍ったままの大豆ミートを入れて炒めます。
ゴボウに火が通ったら水大さじ1と味噌だれを入れて炒め、大豆ミートにも味噌だれをかけて炒めます。
仕上げにふたつ合わせて炒めます。
端のトリプルパンでは、ほたてと長葱のカレー炒めを作っていました。
焼き鮭と焼き茄子とのらぼう菜おひたしを盛り合わせて軽井沢クラフトザウルスブリュットIPAとカンパイ。