MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

本日のおうち居酒屋

ピーマンの玉子焼き、鯖缶トマトマスタード煮チーズ焼き、けんちん汁

f:id:MOANALANI:20220410141912j:plain

★★★レシピ★★★

本日のおすすめ「ピーマン玉子焼き」はピーマン1個、卵1個、味噌マヨドレッシング小さじ2、水大さじ1/2を混ぜます。

玉子焼き器にMCT入りオイルとごま油を半々に入れ、卵液を少し残して具は全部入れます。

固まってきたら巻いて、残りの卵液を流し入れて巻いていきます。

スキレットにくっつかないホイルを敷いて、鯖缶トマトマスタード煮を入れ、とろけるチーズをちらして両面グリルで9分焼きます。

けんちん汁と軽井沢クラフトザウルスブリュットIPAを添えて。