MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

パプリカほたてバター醤油炒め

ふるさと納税した返礼品のパプリカと冷凍ほたて貝柱をバター醤油炒めにしました。

f:id:MOANALANI:20220206192741j:plain

★★★レシピ★★★

パプリカ赤黄各2/3個、冷凍ほたて貝柱6粒、スプレッタブル大さじ1強、かき醤油大さじ1/2、コショウ少々

フライパンにMCT入りオイルを入れてパプリカを炒めます。

しんなりしたら一旦取り出し、スプレッタブルを加えて、2枚に切ったほたて貝柱を炒めます。

焼き色がついたらパプリカを加えて炒め、鍋端だからかき醤油を入れて絡めます。

仕上げにコショウをお好み量をふりかけます。