MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ミルフィーユ焼き

レシピブログさんモニターでいただいた生秋鮭とズッキーニを重ねてポテトチップスの衣を付けて焼きました。

f:id:MOANALANI:20210928220641j:plain

 

生秋鮭200g、ズッキーニ2/3本、とろけるチーズ2枚、ポテトチップス65g、マキシマム小さじ1/2

生秋鮭は薄くそぎ切りして骨を取り、マキシマムをふりかけて少し置きます。

小麦粉を軽くふりかけ、薄切りしたズッキーニと交互にはさみます。周りに薄く小麦粉をまぶしてから溶き卵にくぐらせて、砕いたポテトチップス衣をつけます。

200℃に予熱したオーブンに入れ17分焼きます。