MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

うざく

うな次郎と胡瓜を使ってうざく風にしました。

f:id:MOANALANI:20210928220807j:plain

★★★レシピ★★★

うな次郎1パック、胡瓜1本、カンタン酢小さじ2、おろし生姜チューブ2㎝

胡瓜は輪切りして塩もみしてから冷水で洗い、きつく絞ります。

カンタン酢、おろし生姜を入れて軽く焼いたうな次郎をのせます。

(胡瓜にしっかり味が付いているので、タレは使いません)

マリアージュにはレシピブログさんモニターでいただいたダベルネッロオルガニコトッレビアーノシャルドネ

 

www.recipe-blog.jp