MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

しらすジャガイモガレット

P1160339 先日、横アリの帰りに寄ったキリンシティでメニュー表を見て気になっていたのが「しらすの焼きじゃが麺」 これならうちにはOちゃん農園のジャガイモあるから、しらすだけ買って作っちゃえ。 キリンとは違い、薄焼きしてガレットにしました。

★★★レシピ★★★ ジャガイモ1個、しらす25g、香りソルト<ローストオニオン&ガーリック>少々、コショウ少々、コーンスターチ小さじ1、パルメザンチーズ少々、ばら海苔少々 ジャガイモは千切りしてしらす、香りソルト、コショウ、コーンスターチを混ぜてガレットのたねを作ります。 スペースパンに薄くオリーブオイルを塗り、ガレットのたねを薄く伸ばして両面グリルで8分焼きます。 グリルから出してパルメザンチーズを両面にふりかけて焼きます。 仕上げにばら海苔をふりかけます。