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鰻ガレットのピンチョス

P1010837 最近ハマりだした「うな次郎」 蒲鉾で作られた鰻の蒲焼風味で、食感も風味も鰻だよ。 20180711_215813 ジャガイモのガレット挟んでピンチョスにしました。

★★★レシピ★★★ うな次郎1パック、ジャガイモ1個、胡瓜1/3本、ミニトマト適宜、香りソルト<ガーリック&オニオン>少々 うな次郎は添付のタレ半量をかけて両面グリルで5分焼きます。 卵焼き器にオリーブオイルとスプレッタブルを半々に入れてピーラーで千切りしたジャガイモを一面に伸ばし焼きます。 両面焼いて、粗熱が取れたら8等分に切り、うな次郎、胡瓜をガレットに挟み、ミニトマトをのせてからピンでとめます。

土用丑の日もうな次郎になりそう。