MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

インドカレー風スパゲッティ

P1150871 黄色ズッキーニで作るベジパスタにオリジナルカレーパウダーでインド風スパゲッティにしました。

★★★レシピ★★★ 黄色ズッキーニ1本、カレーパウダー大さじ2/3、中濃ソース大さじ1/2、玉葱70g、インゲン4本、ピーマン1個、パプリカ30g、粗挽きソーセージ70g、塩ひとつまみ ズッキーニはベジカッターで麺状に切ります。 シリコン容器(スチームロースター)にズッキーニと切ったインゲン、玉葱を入れて600Wのレンジで2分加熱します。 余分な水分を切り、油をしかないフライパンにソーセージを一緒に入れて炒ります。 途中で水分が出てくるので捨てます。 ピーマンとパプリカを加えて、カレーパウダーと中濃ソースを入れて炒めます。 塩を加えて味付けします。

オリジナルカレーパウダーの作り方 GABANクミン<パウダー>1瓶:15g、GABANターメリック<パウダー>大さじ2、GABANレッドペパー<パウダー>小さじ2、GABANフェヌグリーク<パウダー>小さじ2 フライパンに全てのスパイスを入れて最初は中火で煎り、しっとりしてきたら弱火でじっくり煎ります。 10分程煎ったらバッドに移して冷まし、瓶に入れます。 作り置きして冷蔵庫に入れて保存しておくと便利です。

カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索