MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

紫キャベツマリネ

P1150722 国産の紫キャベツをマリネしました。 少し固めなんでレンジで軽く加熱することでシャキシャキ感がアップします。

★★★レシピ★★★ 紫キャベツ3枚、朝採れ胡瓜1/2本 マリネ液:カンタン酢大さじ1、レモン小さじ1、香りソルト小さじ1/2、ドライバジル少々、フライドガーリック少々 紫キャベツは太めの千切りをしてからスチームロースターに入れて600Wのレンジで1分20秒加熱します。 粗熱が取れたらマリネ液に漬けて、食べる直前に胡瓜を混ぜてフライドガーリックをふりかけます。