MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ニンジンと紫キャベツのトマトマリネ

P1010579 軽井沢で買って来た紫キャベツとコクベジ農家のニンジンと玉葱を自家製セミドライトマトのオイル漬けとDeli Dip Onion Mustardでマリネにしました。

★★★レシピ★★★ ニンジン1本、紫キャベツ50g、玉葱1/2個、自家製セミドライトマトのオイル漬け大さじ1/2、Deli Dip Onion Mustard大さじ1/2、塩ひとつまみ、香りソルト小さじ1/2、カレンツレーズン大さじ1 ニンジンを太めに千切り、紫キャベツは千切りして50℃洗いしてからざるにあげてポリ袋に入れ500Wレンジで60秒加熱します。 玉葱は粗みじんしてラップに包んで600Wレンジで2分加熱します。 粗熱が取れたら玉葱もニンジンと紫キャベツのポリ袋に入れて粗みじんに切ったセミドライトマトのオイル漬け、Deli Dip Onion Mustard、塩を入れて揉みます。 冷蔵庫で2時間以上置いてからカレンツレーズンを加えます。

ISLAND NATURALやDOWN to Earthにありそなデリだ~