レシピブログさん今月のスパイス大使のお題は人気のアジアン料理をおうちで! モニターでいただいた、タイ風春雨サラダスパイスを使って、まぐろと蒟蒻そうめんで作りました。
★★★レシピ★★★ 蒟蒻そうめん1袋、海老7~8尾、まぐろ剥き身40g、タイ風春雨サラダスパイス1袋、紫玉葱1/4個、イタリアンパセリ少々、醤油小さじ2、アガベシロップ小さじ2 ボウルにスパイスクッキングとアガベシロップ、醤油を入れ、よく混ぜます。 蒟蒻そうめんを熱湯でさっとくぐらせ水切りし、熱湯にまぐろ剥き身を入れて茹でながらほぐし、海老もさっと茹でます。 食べやすく切った蒟蒻そうめん、薄切りした紫玉葱、海老、まぐろ、イタリアンパセリをスパイスのボウルに入れて混ぜます。