家庭菜園を楽しんでいる方から新鮮オーガニックの肉厚ピーマンをいただきました。 まずはスタッフドピーマンにしたいな。 一昨日、お肉食べたからお魚を詰めることにしました。
★★★レシピ★★★ ピーマン3個、白身魚すり身50g、玉葱1/8個、お麩2個、チリパウダー小さじ1/4、コリアンダーパウダー3ふり、塩ひとつまみ、QBB大きめとろけるチーズ1枚 お麩はすりおろして、玉葱はみじん切りしてラップに包んで600Wレンジで加熱しておきます。 白身魚すりみをボウルに入れて、お麩、玉葱、チリパウダー、コリアンダーパウダー、塩を混ぜます。 ピーマンの半分に切り、種をくり抜いて詰めます。 両面ガスグリル、又はトースターで10分焼いて、QBB大きめとろけるチーズをのせて4分焼きます。