夏前にキヌアまとめのオーナーから勧められたチアシード お水を含むとゲル状に膨らむので納豆にも合うんです。 個人農園さんからいただいた「鈴なりパプリカりんりん」という小ぶりなパプリカ、レシピブログさんモニターでいただいた大きいスライスチーズと納豆チーズトーストにしました。
★★★レシピ★★★ (2人分) 食パン2枚、納豆2パック、パプリカ2個(普通サイズなら1/4個)、玉葱1/8個、海苔の佃煮小さじ2、納豆に添付のタレ数滴、添付のねりがらし全部、QBB大きいとろけるスライス4種のチーズ2枚、チアシード小さじ2、イタリアンパセリ適宜 チアシードは大さじ1/2の水を入れてふやかしておき、その間に玉葱、パプリカをみじん切りします。 納豆に添付のねりがらしを入れてぐるぐる混ぜ、玉葱、パプリカも加え混ぜます。 ふやけたチアシード、海苔の佃煮と添付のタレを数滴入れて混ぜ、パンにのせます。 QBB大きいとろけるスライス4種のチーズをのせてこんがりするまでトーストします。 好みで、イタリアンパセリをのせます。