ファーマーズの「幸子のバターナッツ南瓜」 今回はレシピブログさんからいただいた「Q・B・B大きいとろけるスライス 4種のチーズブレンド」を使ってバターナッツ南瓜とスモークサーモンのキッシュにしました。 大きいサイズなんでたっぷり使えるのって嬉しい。
★★★レシピ★★★ バターナッツ南瓜70g、スモークサーモン40g、玉葱30g、卵1個、牛乳大さじ1/2、Q・B・B大きいとろけるスライス 4種のチーズブレンド1枚、ハーブソルト少々、薄切り食パン1枚 バターナッツ南瓜をクッキングペーパーで包み600Wのレンジで1分30秒加熱し、薄切りし、紫玉葱もスライスしてレンジで1分加熱します。 耳を切り落とした薄切り食パンを麺棒で伸ばし、セルクルに入れます。 バターナッツ南瓜、スモークサーモン、Q・B・B大きいとろけるスライス 4種のチーズブレンドを交互に敷き詰めます。 卵に牛乳、ハーブソルトを混ぜてセルクルに流し込み、アルミホイルで包み両面グリルで7分焼きます。