MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

焦がし醤油チーズの玉葱ミルフィーユ

P1010662 北海道の立派な玉葱を沢山いただきました。 レシピブログさんモニターでいただいたQ・B・B大きめスライスチーズを挟んでミルフィーユ仕立てでまるごといただきます!

★★★レシピ★★★ 玉葱1個、Q・B・B大きいとろけるスライスチーズ1枚、醤油小さじ1.5、かつおぶし小さじ2 玉葱を4等分にスライスをしてクッキングペーパーに包み600Wのレンジで2分加熱します。 Q・B・B大きいとろけるスライスチーズ4種のチーズブレンドを5等分に切り、そのうち4枚だけ玉葱に挟みレンジで更に1分20秒加熱します。 かつおぶしをクッキングシートに並べて50秒加熱し手で揉んで粉々にします。 残りのチーズを玉葱にのせ、お醤油、かつおぶしをのせてグリルで軽く焦がします。

大きいスライスチーズの料理レシピ
大きいスライスチーズの料理レシピ