MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

野菜と鯖の具だくさんサンド

P1160178 鯖の塩焼きとたっぷりの野菜でサンドウィッチにしました。

★★★レシピ★★★ 鯖の塩焼き半身、バターナッツ南瓜40g、胡瓜1/2本、中玉トマト1個、ねりがらし2cm、マーガリン小さじ2、玄米パン2枚 キャロットラぺ:人参15g、玉葱1/4個、カンタン酢大さじ1/2、ディル少々、レモン汁小さじ1/2、エキストラバージンオリーブオイル小さじ1、ガーリックハーブソルト 下ごしらえ バターナッツ南瓜はスライスしてラップに包み600Wレンジで1分20秒加熱します。 胡瓜、小玉トマトは薄切りしておき、人参を千切り、玉葱をスライスしカンタン酢、レモン汁、エキストラバージンオリーブオイル、ガーリックハーブソルトを混ぜてラぺにします。 パンにからしバターを塗り、片側に胡瓜の薄切り、もう片側にバターナッツ、鯖の塩焼き、ラぺ、中玉トマトをのせて挟みます。

 みんなの“具だくさんサンド”を大募集!
みんなの“具だくさんサンド”を大募集!