MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鰺のしそ梅和え冷やし中華

P1010607 お買い物中に新鮮な鰺が目に入り、3枚おろしにしてもらいました。 レシピブログさんモニターでいただいたハウスしそ梅を使って鰺の冷やし中華にしよう。 麺は蒟蒻麺に少量の重曹パスタを追加しました。

★★★レシピ★★★ (2人分) 鰺1.5尾、ハウスしそ梅4cm、きゅうり1/2本、ミニトマト10個、蒟蒻麺2袋、パスタ40g、ごまだれ40g 鰺はグリルで焼き、骨を取り除いてほぐしてハウス梅しそを混ぜます。 鍋にお湯を沸かして重曹とパスタを入れて表示より1分長く茹でて流水で洗います。これで中華麺になります。 流水で蒟蒻麺を洗い、パスタの中華麺と合わせて水気を切り、ごまだれを混ぜます。 ミニトマト、きゅうり、鰺の梅しそ和えをのせます。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015