MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ひじきサラダのスティックオープンサンド

ひじきサラダ ファーマーズで地物とうもろこし、枝豆が出てきました。 市場を通さないので甘味が抜けてないのです。 ひじきと一緒にサラダにして話題のスティックオープンサンドにのせました。 ★★★レシピ★★★ (2人分) イギリスパン2枚、乾燥ひじき大さじ1/2、人参20g、枝豆(さやから出したもの)大さじ2、とうもろこし(茹でて粒を取り出したもの)大さじ2、明太子1/2腹、ノンオイル青じそドレッシング大さじ1/2、マヨネーズ小さじ2 ひじきは洗って水で戻し、人参と一緒にさっと茹でて水気を切り、明太子は焼いて皮から取出します。 ボウルに粗熱が取れたひじき、人参、明太子、枝豆、とうもろこし、ノンオイル青じそドレッシングを混ぜます。 イギリスパンは縦3等分に切り、軽くトーストしてからひじきサラダをのせてマヨネーズをふりかけて軽く焼きます。

みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ