MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

イカキムチ炒め

P1010367 キムチってエライ。 暑い日も寒いも食べれる。 冷奴にのせても、お鍋に入れても美味しいけど、炒めると夏も冬も美味しい。 豚キムチが定番ですが、生姜を入れてイカキムチ炒めでぽっかぽか。

★★★レシピ★★★ ヒイカ100g、浅葱3本、生姜30g、キムチ50g、マヨネーズ大さじ1、めんつゆ小さじ1.5 フライパンにマヨネーズを入れて火をつけてフライパンが温まってきたら千切りした生姜を入れて炒めます。 マヨネーズが透き通ったら浅葱を入れて炒め、輪切りしたヒイカを炒めます。 ヒイカに火が通ったらめんつゆ、キムチを入れて2分炒めます。 お皿に盛りつけ、蒟蒻入り雑穀玄米を添えます。