MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

さばとゴーヤーキムチのせ冷奴

P132-1 先日、さば水煮缶とキムチが美味しかったのでゴーヤーも混ぜてもきっと美味しいだろうと思いました。 レシピブログさんモニターでいただいた絹美人にゴーヤーもまぜてピリ辛のやくみのせ冷奴でいただきます。

★★★レシピ★★★ 絹美人1丁、さば水煮缶1/2個、キムチ30g、ゴーヤー1/4本、醤油小さじ1/4、食べる辣油少々 絹美人は薄くスライスしてナプキンに包み水切りします。 ゴーヤーは塩を揉み込んで5分置き、水で洗って固く絞ります。 さば水煮缶は崩してみじん切りしたキムチ、ゴーヤーを和え、醤油を入れて良く混ぜます。 豆腐の上にさばゴーヤーキムチをのせ食べる辣油をかけます。

絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ