うまい棒が調味料になり、超手抜き出来ることを知ってしまったので今度はサラダ味を使ってみました。 パンチをきかせるために以前レシピブログさんモニターでいただいたオニオン&ガーリックソルトも入れてから焼きました。
★★★レシピ★★★ インカのひとみ小5個、玉葱1/2個、うまい棒サラダ味1本、水適宜、白ワイン大さじ1、オニオン&ガーリックソルト適宜、マヨネーズ小さじ1 フライパンにスライスしたインカのひとみ、玉葱、水、白ワインを入れて煮込みます。沸騰して煮汁が減ってきたら粉々にしたうまい棒、オニオン&ガーリックソルトを入れて汁気がなくなるまで煮ます。 グラタン皿に移してマヨネーズを絞り両面グリルで5分焼きます。