MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

びわゼリー

P1080318 近所にびわの木があるのですが、熟した頃には大量のムクドリが来て丸坊主にしてしまいます。 ある日、実生りしていたびわを見つけたのでムクドリにやられる前に採ってしまいました。 そのまま食べるのが美味しいですが、中にはまだ熟しきってないものもあるのでゼリーにしました。 ★★★レシピ★★★ びわ6~7個、水大さじ2、寒天1g、ハワインアハニー(ハチミツ)小さじ2 シリコン容器OVOに種とわたをくり抜いたびわとハワインアハニー(ハチミツ)を入れて500Wのレンジで1分加熱します。 水と寒天を入れてよく混ぜてレンジで35秒加熱します。 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

ちゅるりんぷるりんと夏に美味しいデザートです