MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

とちおとめ苺のソイミルクスムージー

P1010568 6月上旬、今シーズンの苺が終わりとのことで冷凍保存しました。 苺ゼリーを飾って豆乳とドライ苺を混ぜて苺のソイミルクスムージー

★★★レシピ★★★ 苺1/2パック、調整豆乳200ml、ドライ苺3個 苺ゼリー:苺ジャム大さじ1、水60ml、ゼラチン大さじ1/2、チアシード小さじ1 ルクエOVOにゼラチンと水大さじ1/2を入れてふやかしてから分量の水を混ぜて500Wのレンジで50秒加熱します。 苺ジャムを混ぜてさらに30秒加熱し、よく混ぜて20秒加熱し、チアシードを混ぜます。 粗熱が取れたら冷蔵庫で固め、ハート型にくり抜いてグラス内側に貼り付けます。 バーミックスに冷凍苺、調整豆乳、ドライ苺、氷1個を入れて攪拌し、グラスにゆっくり注ぎます。