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1日分の野菜ソルティワッフル

P1080143 ベルギーワッフルといえばカリカリで甘いワッフルですよね。 自分で作る時はソルティワッフル。 ハワイでお馴染みのもちこにレシピブログさんモニターでいただいた1日分の野菜を練り込んでみました。

★★★レシピ★★★ (2枚分) もちこ60g、1日分の野菜130ml、卵1個、重曹小さじ1、塩少々、コナシーソルト(岩塩)ふたつまみ、アーモンド20g、オリーブオイル少々 もちこに1日分の野菜、卵、重曹、塩、砕いたアーモンドの2/3量を混ぜます。 ワッフル型に残りのアーモンド1/3と岩塩を散らしてから生地を流し込みます。 600Wのレンジで6分加熱してからオーブントースターで5分焼きます。 食べやすくカットしてオリーブオイルをかけます。

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