MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

自家製ケチャップでナポリタン

P1070998 レシピブログさんモニターでいただいた1日分の野菜ジュース 自家製ケチャップにしました。 スパゲティもより喫茶店ナポリタンにしたいので、秘策でもっちり仕上げました。

★★★レシピ★★★ (2人分) 自家製ケチャップ:玉葱1/2個、1日分の野菜200ml、塩小さじ1/2、メイプルシロップ小さじ1、レモン汁少々、乾燥バジル適宜、オリーブオイル数滴 スパゲティ100g、玉葱1/4個、スナップエンドウ5房、人参40g、ハム40g、自家製ケチャップ大さじ2半、オリーブオイル小さじ1 1日分の野菜ジュースにみじん切りした玉葱、塩を入れてとろみがつくまで煮込みます。(約15分~20分) メイプルシロップを加えてから乾燥バジルを揉みながら入れ、最後にレモン汁、オリーブオイルをたらします。 お湯を沸かして塩と重曹を入れてスパゲティを入れて袋に書いてあるより1分30秒余分に茹でてから流水で洗います。(これでもっちり麺の完成) シリコン容器(私はスチームケース)に玉葱、スナップエンドウ、人参、ソーセージを入れて1分30秒加熱します。 フライパンに入れて水分を飛ばし、オリーブオイルと茹でたスパゲティを入れて炒め、自家製ケチャップで味を調えます。

野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ