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梅チキン

梅チキン 焼き鳥屋の日本一で目に止まった「菜の花チキン」 とても美味しそうでしたので、あんな感じをイメージしながらこねくりまわして違う感じで作りました。 レシピブログさんモニターでいただいたしそ梅と、和歌山からいただいた「とまと梅だれ」を使って梅チキン

★★★レシピ★★★ (2人分) 鶏ささみ3本、のらぼう菜(かき菜)2房、桜大根漬けひとつまみ、白ごま小さじ1/2 梅だれ:しそ梅チューブ小さじ2、とまと梅だれ2個、水大さじ1、はちみつ大さじ1、醤油大さじ1/2 鶏ささみはペーパーでよく拭き取り、酒少々、チューブおろしにんにく1cm、醤油小さじ1/2で揉み込んでおきます。 梅だれの材料をよく合わせておき、桜大根は千切り、のらぼう菜(かき菜)は茹でておきます。 鶏ささみに米粉をまぶしてフライパンにオリーブオイルを入れて揚げ焼きにします。 油を取り除き、ペーパーで拭きながら焼き目をつけます。 とまと梅だれ大さじ1を残してフライパンに入れて絡めながら白ごまを振り掛けます。 のらぼう菜(かき菜)とささみを交互に盛り付けてから、残しておいたとまと梅だれをかけて桜大根を散らします。 日本一では菜の花チキンにたくあんを飾ってますが、私は桜大根にこだわり、あちこち探してゲットしました。

スパイスでお料理上手:行楽に、運動会に!おいしくて楽しい♪お弁当レシピ