MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

コールスローサラダ

P1070658 ファーマーズの採れたて春キャベツが美味しい時期です。 コールスローサラダは生野菜で作りますが、私の場合はお弁当に持って行くので全て加熱しました。

★★★レシピ★★★ (2人分) 春キャベツの葉2枚、人参1/4本、コーン缶詰1/2個、玉葱1/2個 A:ハーフカロリーマヨネーズ大さじ1/2、マヨネーズ小さじ1、酢小さじ1、きび糖小さじ1/2、ディジョンマスタード小さじ1、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 人参はスライス、千切り新玉葱、春キャベツ、コーンをスチームケースに入れて1分30秒加熱します。 春キャベツの水気を絞って千切りして、人参も千切りします。 ボウルにAを混ぜてから粗熱が取れた野菜を混ぜます。

スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん