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ブロッコリーサラダ

P1070133 今回、ハワイへ行く前日に見たHAWAII×2カイルア特集 ブレンダさんがWHOLE FOODSを紹介した時に美味しいデリコーナーで召し上がったブロッコリーサラダ 甘くて、美味しい! が、かなり気になって、行きましたよ、カイルアWHOLE FOODSに。 本当に美味しくて、忘れないうちに再現しました。 レーズンがないので、ドライクランベリーで代用して、トッピング用のドレッシングにはレシピブログさんモニターでいただいたサフランを入れて色づけ。

★★★レシピ★★★ (3人分) ブロッコリーの脇芽200g、アーリーレッド1/2個、ドライクランベリー30g、ローストスライスアーモンド少々 ヨーグルト大さじ4、はちみつ大さじ2/3、ハーフカロリーマヨネーズ大さじ2、マヨネーズ大さじ1、Kaiulani Spice(カレースパイス)大さじ1.5、サフラン少々 ヨーグルトはコーヒードリップで30分水切りします。 アーリーレッドはスライスして塩もみして、ブロッコリーの脇芽は固めに茹で、クランベリーは半分に切ります。 ボウルに水切りしたヨーグルト、はちみつ、ハーフカロリーマヨネーズ、マヨネーズ、Kaiulani Spiceをよく混ぜておき、トッピングドレッシング用に取っておき、ビニールに入れてサフランを漬けておきます。 ブロッコリー、アーリーレッド、クランベリーをドレッシングに混ぜてお皿に盛りつけてから、トッピングドレッシングをかけてローストアーモンドスライスを手で砕きながら散らします。 甘めのサラダですが、カレースパイスに塩味も入っているので、敢えて塩は入れなくてもいいです。 これはあのカイルアWHOLE FOODSのブロッコリーサラダになってる。

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