MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

竹輪の甘酢和え

P1060330 ネットで調べるとこの症状には、肉、魚、乳製品を控えると書いてあります。 でもね、おっちもこっちもタンパク質があふれ出てるから、食べないなんて無理だよ。 竹輪ぐらいいいでしょう。 生で食べるのが美味しい竹輪ですが、甘酢にしました。 体に良いとされるオリーブオイルを使いました。 レシピ 竹輪4本、KODA FARMS MOCHIKO適宜、チューブ入りおろしにんにく1cm、チューブ入りおろし生姜1cm、ビール大さじ1、醤油小さじ1、長葱少々 甘酢:ビール100cc、メイプルシロップ大さじ1、醤油大さじ2/3、唐辛子醤油少々 竹輪を切ってチューブ入りおろしにんにく、チューブ入りおろし生姜、醤油を揉み込んでからKODA FARMS MOCHIKOをまぶして、天板に並べてオリーブオイルとごま油を揉み込んで250℃のオーブンで12分焼きます。 甘酢をフライパンに入れて煮だったら葱のみじん切りを入れて焼いた竹輪を絡めます。