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牡蠣の磯辺揚げ

P1060219 揚げ物は買ってくることが多いのですが、たまに好みの素材を天ぷらにしたいなって時に家でも天ぷらを揚げます。 今回は牡蠣の磯辺揚げと舞茸と人参のかき揚げを作りました。 美味しい天ぷらなので天つゆではなく、レシピブログさんモニターでいただいた伯方の塩でいただきました。 めっちゃ美味しい!

レシピ 牡蠣、人参、舞茸、青葱 各適宜 天ぷら粉:国産薄力粉50g、米粉大さじ1.5、冷水70ml、青のり適宜 牡蠣はキッチンペーパーで水気を拭き取ります。 人参は千切りして舞茸は割いて、天ぷら粉にくぐらせ、鍋に薄くサラダ油を入れて200℃に設定した中にスプーンですくって入れ揚げます。 残りの天ぷら粉に青海苔を入れて牡蠣を絡めて揚げます。 お皿に盛ったら伯方の塩を添えて、つけながらいただきます。

塩が決めての料理レシピ