MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

明日葉納豆天ぷら

P1240352 自分で育てたおいどん芋ムラサキマサリと明日葉を天ぷらにしました。 明日葉は納豆を混ぜて、お鷹の道で買ったピーマンも揚げました。

★★★レシピ★★★ 明日葉適宜、ピーマン1個、紫芋小1本、しそのり納豆1パック、天ぷら粉大さじ3、冷水大さじ3 ピーマンは種付きのまま半分に切り、紫芋は縦に薄切りします。 天ぷら粉に冷水を混ぜ、紫芋を絡めます。 オリーブオイルにごま油を混ぜてから火をつけ紫芋とピーマンを入れて揚げます。 残った天ぷら粉に明日葉を絡め納豆に添付のしそのりを混ぜてから加えます。 3等分に分けて入れて揚げます。