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サーモンスキンロール

SalmonSkinRool ハワイのGENKI SUSHIで食べてから、鮭の無駄がなくなりました。 前日の鮭の身を使い、残った皮と骨回りをリメイク こないだ食べて来たばかりなので忘れないうちにSalmon Skin Roll 立派なお料理に変身。 でも中身は白米の酢飯じゃなく、もち麦入りご飯で、食物繊維たっぷり。

レシピ 酢飯:もち麦入りご飯1膳分、酢大さじ1、砂糖小さじ1、塩ひとつまみ、煎りゴマ少々、青のり少々 海苔0.7畳、2切れ分の鮭の皮と骨回りの身、ぶっかけおかずラー油から油を減らしてみました小さじ1.5、 マヨネーズハーフ少々、スイートチリソース少々、飾り用ベビーリーフ少々 ボウルに酢、砂糖、塩を入れて寿司酢を作り、もち麦入りご飯を混ぜます。 鮭の皮はアルミにのせてグリルで焼き、包丁で細かく刻んでからおかずラー油を混ぜます。 マキスに海苔を置き、酢飯を広げて斜めに炒りごまと青海苔をかけ、ラップをかぶせてひっくり返します。 おかずラー油を混ぜた鮭の皮をのせてからマキスで巻いて切ります。 お皿に盛りつけたらハーフマヨネーズをデコペンで絞り、次にスイートチリソースをデコペンで絞ります。