MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

椎茸のキヌア詰め

P1050992 Down to Earthで買って来たQUINOA こちらはシンプルなキヌアです。 KONA CHIPSの旨味が詰まったキヌアを椎茸につめて焼きました。

★キヌア0.5合を洗って雑穀クッカーに入れ200mlの熱湯に5分浸してから600Wのレンジで12分加熱します。 レシピ 椎茸3個、炊いたキヌア大さじ3杯分、卵1/2個、KONA CHIPS(普通のポテトチップスでも可)20g、サラダエレガンス少々 溶き卵にキヌアと細かく砕いたKONA CHIPS(ポテトチップス)を混ぜて5分置きます。 椎茸のかさの上にサラダエレガンスを振り掛けてからひっくり返しかさの内側に小麦粉をパラパラと振り掛けてキヌアを詰めて200℃に予熱したオーブンで15分焼きます。 焼きあがったら上からサラダエレガンスをかけます。