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うまソース蟹玉子

P100085 KTAの蟹缶はぎっしり蟹の身が詰まってますので2回分使えます。 今回は、レシピブログさんモニターでいただいたうまソースで蟹玉子にしました。 いつものあんかけではなく、敢えて崩して餡をからめました。

レシピ(1人分) 卵S玉2個、ひらたけ5房、蟹缶1/2個、玉葱1/4個、うまソース小さじ1.5、コショー少々 餡:水50cc、うまソース大さじ2、トマトケチャップ大さじ1、酢大さじ1/2、水溶き片栗粉大さじ2/3 1.ひらたけと玉葱を粗めに切り、フライパンに入れ、サラダ油を混ぜてから弱火をつけて、じっくり2分おきに混ぜて水気を切った蟹を入れてうまソースとコショーで味を調えます。 2.溶き卵に「1」を加えてサラダ油をひいたフライパンに流し入れ、最初は卵焼きのように焼いてから火が通ったら崩して、一旦取出します。 3.フライパンに水~酢まで入れて煮だったら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら「2」を入れて絡めます。

うまソースの料理レシピ