MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

フルブラベリーのローストポーク

P1020693 フルーツブランデーの旨味が詰まったエキスをふんだんに使ってローストポーク。 添えるマスタードもしっかりフルブラの旨味がたっぷり入ってます。

レシピ(2人分) 豚肉バラ塊200g、フルブラ100cc、果実大さじ3、オイスターソース大さじ1/2 フルブラマスタードソース:粒マスタード大さじ1、フルーツブランデー大さじ1/2、果実大さじ1/2、酢小さじ1 フルブラと漬けた果実を鍋で煮詰めます。 その間に、豚バラ塊の余分な脂をそぎ取り、一口大に切ります。 汁気がなくなったら潰して水大さじ2を入れて形がなくなるまで煮詰めたら半分を豚バラ肉に揉み込みます。 塩とコショーも一緒に揉み込んでローズマリーを2本入れ一晩漬けます。 オーブンを200℃に予熱し、豚バラにオイスターソースを揉み込んでからローズマリーを散らしてオーブンの中段で30分焼きます。 マスタード用のフルーツブランデーと果実をとろとろになるまで煮詰め、粒マスタード、酢を入れて軽く煮てソースを作ります。 ローストしたポークにフルブラマスタードソースを添えます。

自家製ブランデーのレシピ