メンマをこのまま食べても美味しいのですが、ネギとの相性は抜群です。 ネギラー油はよく目にするけど、ちょっと油っぽくなって味気があまりないので、香味ペーストに漬けてみました。
作り方は ネギの千切りをCookDo煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペーストを絡めてレンジで1分チンして粗熱が取れたらメンマに絡めます。 ラーメンにトッピングしたり、ご飯の上にのせて食べたり。 生ネギを食べるといつまでもネギ臭いので加熱するので臭みもないです。
メンマをこのまま食べても美味しいのですが、ネギとの相性は抜群です。 ネギラー油はよく目にするけど、ちょっと油っぽくなって味気があまりないので、香味ペーストに漬けてみました。
作り方は ネギの千切りをCookDo煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペーストを絡めてレンジで1分チンして粗熱が取れたらメンマに絡めます。 ラーメンにトッピングしたり、ご飯の上にのせて食べたり。 生ネギを食べるといつまでもネギ臭いので加熱するので臭みもないです。