MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

苺のデザート

Lekueの新商品ミニッツケーキ4色セット 苺に季節なんで、デザートでも作ることにしました。 たっぷりの苺と牛乳でヘルシーなデザート これなら食事の後に食べてもOK

レシピ 苺2/3パック、牛乳200?、パルスイート大さじ2/3、ゼラチン2g

ミニッツケーキに粉ゼラチンと大さじ1の水を入れてふやかしておきます。 苺をブレンダでジュースにして、牛乳と混ぜ合わせます。 ふやかしたゼラチンを500Wのレンジで加熱し、苺ミルクに混ぜて、ミニッスケーキに流し込みます。