パンナコッタは生クリームで作りますが、ハワイ好きならやっぱハウピアでしょ。 Meadow Goldを思い出してハウピアヨーグルトテイストです。 ココナッツの甘い香りにヨーグルトの酸味が爽やかさを演出してくれますよ。 中には、フルーツグラノーラも入ってヘルシーです。
レシピ ココナッツクリーム135ml、ヨーグルト300ml、粉ゼラチン2g、ラカント大さじ1.5、フルーツグラノーラ適宜 ヨーグルトは30分ドリップして、粉ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておきます。 ゼラチンをルクエのミニッツケーキに入れて500Wのレンジで30秒加熱します。 ココナッツクリーム、ヨーグルト、ラカントを混ぜて間にフルーツグラノーラをサンドし冷やし固めます。
Meadow Goldよりさーっぱりしてます♪