MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

チャイニーズカレースープ

このところ毎日ネギを食べてます。 ネギには硫化アリルが含まれているので風邪にいいらしい。 そのおかげか、職場でインフルが流行ってても何とか上手く避けて通れているみたい。 ネギは炒め物、スープ、味噌汁、パスタなどいろいろ応用していて飽きもせずに食べれてます。 本日のカレー味にスープにもネギ。 洋風ではなく、CookDo鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペーストを使ってチャイニーズ風のスープです。

レシピ キャベツ1枚、ネギ1/2本、ソーセージ2本、水1.5カップCookDo鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト2/3周、Kaiulani Spice(カレースパイス)小さじ1.5

鍋に水を入れて沸騰したらキャベツ、ソーセージを入れて香味ペースト、Kaiulani Spiceで味付けをして1〜2分煮ます。 ネギを加えて2〜3分煮込み、火を止めます。

ネギの青い部分も栄養があるので、捨てずに使いましょう。