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Spicy fried tofu by クックドゥ 焙煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト

昨年の話題の調味料は塩麹でしたが、徐々に塩ヨーグルトへ移行しつつあります。 私も最近は塩ヨーグルトを使うことが多くなりました。 無脂肪のヨーグルトを使えば脂肪分を気にしなくてもイイですし。 その塩ヨーグルトを山田さんCMでもお馴染み香味ペーストの辛いバージョンを一緒に混ぜて油揚げに漬けて中に卵を詰めて焼いてみました。

●レシピ

材料◆油揚げ1枚、塩ヨーグルト大さじ1.5、CookDO焙煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト2/3周、豆板醤小さじ1/3、卵1ヶ

作り方◆油揚げは中を開いて、塩ヨーグルト、香味ペースト、豆板醤を良く混ぜたものを外側部分に塗り、一晩置きます。 溶き卵を流し入れて楊枝で閉じて、サラダ油をひいたフライパンで両面焼きます。

塩ヨーグルトと香味ペーストの旨味同志が相乗効果になり、とっても美味しくなります。 辛いのが苦手な方は豆板醤を抜いてもいいですし、お好きな方は増やしても。