先日作ったカルアピッグ プレートランチは楽しんだので、今回はカレーにしよう。 カルアポークカレーはおじゃるの機内食でも登場しますが、以前お母さんが食べてマズイと言ってたので味見もしなかったから味が分かりません。 なので、自分流で作ることにしました。
レシピ 材料◆カルアピッグ70g、玉葱1/2ヶ、キャベツ1枚、人参1/4本、インゲン3本、米粉大さじ1/2、水300cc、プライムカレールウ1片、Kaiulani Spices少々、ウスターソース小さじ1、ガーリックフレーク少々 作り方◆スライスした玉葱に米粉をまぶします。 フライパンに水と人参を入れて沸騰したら3分煮てカルアピッグ、玉葱、Kaiulani Spices、ガーリックフレークを入れて1分煮てインゲンとキャベツを加えてから一旦火を止めてカレールウを混ぜます。 火をつけてウスターソースを混ぜ2分煮込みます。
プライムカレーのルウと豚肉のヒレを使ってるのでさっぱり仕上がってます。