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中華炊き込みご飯 Byクックドゥ 焙煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト辛

CookDo鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト、焙煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト辛 この調味料に出会ってしまったから、レシピが次々降りてくる。 でもその油で炒めてばかりだと高カロリー… そんな時、私にはルクエがあるじゃないヵ。 ということでクックドゥ香味ペーストとルクエで研究しよう。 今回は中華の炊き込みご飯の研究をしました。

★レシピ 材料◆米0.4合弱、もやし50g、むきエビ8尾、人参20g、小ネギ3本、卵1ヶ、CookDo焙煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト辛1周絞る(7cm)水100cc 作り方◆研いで1時間以上分量外の水につけたお米をざるにあげて水切りします。 もやしは根切りしてお米と同じ長さにハサミで切り、お米に混ぜて薄くスライスして1cmに切った人参もルクエスチームケースに入れて分量の水も入れます。 香味ペーストを良く混ぜてむきエビをのせて500Wのレンジで5分加熱します。 小口切りした小ネギは少しだけ別に取っておき、ご飯に加えてスパチュラで良く混ぜて、紙のお弁当のおかず入れに溶き卵を入れてご飯の脇に置いて200Wのレンジで6分加熱します。途中4分位で卵だけ取り出してフォークでかき混ぜて炒り卵にします。 加熱を時間まで続けたら炒り卵を戻しご飯を良くかき混ぜて蓋をして12分蒸らします。 型に入れてお皿に盛り、残しておいた小ネギを散らします。

ご飯にもやしを炊き込んでるし、油炒めをしてないのでとってもヘルシー しかもちゃんとコクが出るのでこの香味ペースト益々惚れ込みます。 香味ペースト研究は進むッ