MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

リリコイマンゴーゼリー

ワイ島で拾ったリリコイ 最終日に煮詰めてシロップにして持ち帰りました。 マンゴーの缶詰をピューレにしてリリコイシロップを混ぜたゼリーにしました。

★レシピ マンゴー缶詰1缶、リリコイシロップ大さじ1/2、寒天4g、水300cc マンゴーの缶詰はブレンダーでペーストにして、リリコイシロップを加えてます。 水に寒天を溶かして火にかけてマンゴーのペースト、リリコイシロップを一緒に入れてよく混ぜ1分弱火で沸騰させます。 器に流し入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

ゼラチンより寒天の方が食物繊維たっぷりなんで体に良いから今回は寒天を使用。