MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

マカダミアンバジルロッソ

ワイ島でしか手に入らないマカダミアナッツのクラッシュタイプ お料理に使えてとっても便利です。 以前イタリアンレストランで食べたバジルロッソみたいに、いつものマカダミアナッツバジルソースにトマトソースを加えてマカダミアンバジルロッソパスタにしました。 トマトソースは簡単にルクエスチームケースで電子レンジで煮てしまいました。

レシピ2人分 マカダミアンバジルソース80g、トマトソース80g、シーフードミックス適宜、翡翠茄子1〜2本、パスタ200g マカダミアンバジルソースとトマトソースはそれぞれ大さじ1をとりわけておき、残りは合せておきます。 パスタは表示通り茹でて、シーフードミックスをオリーブオイルで炒めてソースとパスタを絡めます。 翡翠茄子は薄切りして、グリルパンで両面を焼いてマカダミアンバジルソースとトマトソースをのせます。