MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

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インゲンの煮物

仕事帰りに毎日病院へ立ち寄ると、夕飯の時間にかかります。 母は病室で食べるより談話室の方がいいと言うので食べてる間は付き添ってます。 バランス良い食事の野菜はインゲンがよく出るみたい。 私は味見はしないので味は知りませんが、何だか美味しそうなんで自分でも作ってみたくなっちゃって。

インゲン7〜8本、鶏の缶詰半分(ツナ缶でもOK)、人参1/4本(50g)、酒大さじ1/2、砂糖大さじ1、醤油大さじ1/2、水小さじ1、だしの素小さじ1 インゲンを斜め切りし、人参は千切りして、ルクエスチームケースに材料全てを入れます。 500Wのレンジで1分30秒加熱し、よく混ぜて更に1分加熱し1分予熱します。 これで充分味がしみてます。