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北京ダック和風

のっけてジュレのモニターに当選したので、和の北京ダック的な感じにしてみました。 鶏の旨味を引き立たせる塩麹で味付けしたので、のっけてジュレは柚子こしょうポン酢です。 モニターであるからにはレシピを詳しく書く使命があります。

それではレシピを紹介〜〜

◆材料 鶏胸肉1枚、きび糖小さじ1、塩麹小さじ1、米粉大さじ2、国産小麦粉大さじ2、水大さじ4,5、水菜40g、ハウスのっけてジュレ柚子こしょうぽん酢好みでたっぷり ★作り方 鶏胸肉をキッチンペーパーなどで拭いてから薄く開いてきび糖を両面に揉み込みます。続いて塩麹を両面に塗り、熱したフライパンにサラダ油を入れ、皮面から入れて中強火で焼き色が付いたら反し中弱火にして4分焼きます。 米粉、小麦粉、水を混ぜて熱したテフロン加工の卵焼き器に薄く流し入れ2分経ったら火から卸し返して裏面も焼きます。 包む皮を半分に切り、薄く削ぎ切りした鶏胸肉、食べやすい長さに切った水菜を挟み、ハウスのっけてジュレ柚子こしょうぽん酢を好みでたっぷりのせます。 もっちもっち皮と塩麹の旨味が出た鶏肉にさっぱり柚子こしょう味のジュレが爽やかに引き立てます。

のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ