ファーマーズで「とうや」という品種のジャガイモをみかけました。
煮物やサラダに合うらしい。
ジャーマンサラダにしてみようかな。
茹でて、潰して、ソーセージも茹でて、玉葱を水にさらすか炒める・・・
忙しい中でそんなことはやってられないので全部チンしてしまおうかな。
みじん切りした玉葱と小口切りしたウインナー、半分に切ったジャガイモをチン。
玉葱とウインナーだけ取り出してジャガイモだけ更にチン
皮を剥いて潰して熱いうちに粒マスタードを混ぜる。
ココがコツです。
ジャガイモに粒マスタードの旨味を吸わせてしまうのです。
あとは他の材料とマヨネーズを混ぜるだけ。
チンした玉葱は甘みとシャキシャキの食感が残りますし、ジャガイモも水っぽくならないのです。
コレお勧め。