MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

フルーツサンド

P1040611 話題のフルーツサンド レシピブログさんモニターでいただいた昭和天ぷら粉黄金を使ったパンケーキに今が旬のとっても甘いイチゴとホイップクリームをサンドしました。

★★★レシピ★★★ 昭和天ぷら粉黄金80g、豆乳40ml、卵1個、オリゴ糖シロップ小さじ2、オリーブオイル小さじ1 イチゴ9粒、しぼるだけホイップ200ml ボウルに昭和天ぷら粉黄金、卵を入れてよく混ぜ、豆乳を少しずつ加えて混ぜます。 オリゴ糖シロップ、オリーブオイルを加えて混ぜ、30分程冷蔵庫で寝かせます。 四角いデリシャスパングリルパンに生地を流し入れ、広げます。 P1040586 5分程焼くと、固まってくるので裏返してヘラで押しながら3分焼きます。 熱いうちにホイルに包み、冷まします。 冷めたら、生地を半分に切り、端の部分を切り落とします。 ホイップクリームを塗り、イチゴをのせてホイップクリームを絞り、生地をかさねてサンドします。 ラップに包んで斜めに切ります。

天ぷら粉活用料理レシピ
天ぷら粉活用料理レシピ