話題のフルーツサンド
レシピブログさんモニターでいただいた昭和天ぷら粉黄金を使ったパンケーキに今が旬のとっても甘いイチゴとホイップクリームをサンドしました。
★★★レシピ★★★
昭和天ぷら粉黄金80g、豆乳40ml、卵1個、オリゴ糖シロップ小さじ2、オリーブオイル小さじ1
イチゴ9粒、しぼるだけホイップ200ml
ボウルに昭和天ぷら粉黄金、卵を入れてよく混ぜ、豆乳を少しずつ加えて混ぜます。
オリゴ糖シロップ、オリーブオイルを加えて混ぜ、30分程冷蔵庫で寝かせます。
四角いデリシャスパングリルパンに生地を流し入れ、広げます。
5分程焼くと、固まってくるので裏返してヘラで押しながら3分焼きます。
熱いうちにホイルに包み、冷まします。
冷めたら、生地を半分に切り、端の部分を切り落とします。
ホイップクリームを塗り、イチゴをのせてホイップクリームを絞り、生地をかさねてサンドします。
ラップに包んで斜めに切ります。