先日、干し白菜と納豆のオイスターソース炒めを作った時に、「チャーハンもいけるぞ!」って思っていたので、後日作りました。
★★★レシピ★★★
白菜3枚、長葱1/4本、しめじ1/2パック、お米の代わりに食べるカリフラワーライス1/2袋、もち麦ごはん40g、オイスターソース大さじ1、納豆1パック、コショウ少々
白菜は洗って3日程天日干しをします。
耐熱ボウルに冷凍カリフラワーライスを入れて600Wレンジで2分加熱し、もち麦を加えて1分加熱します。
フライパンにオリーブオイルとごま油を入れ白菜、ネギ、しめじを入れて炒め、火が通ったら加熱済のカリフラワーライスともち麦を加えて炒めます。
納豆の添付タレを半分は納豆に混ぜてからフライパンに入れ、オイスターソース、残りの納豆のタレを加えて、手早く炒めます。
仕上げにコショウをふりかけます。