MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

おでん

P1030727 シンデレラを買いに卵屋さんに行くと源助大根がありました。 煮込んでも荷崩れしない、もっちりした食感が美味しいので寒い冬はおでんに限る

★★★レシピ★★★ 源助大根1本、おでん練物セット1パック、むすび白滝1パック、厚焼き玉子適宜 鍋におでん練物セットのつゆと水を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら源助大根、練物、灰汁抜きしたむすび白滝を入れます。 コトコト煮て大根が軟らかくなったら火を止めてそのまま冷まします。 翌朝、再度火を入れてつゆが熱くなったら厚焼き玉子を入れます。